Macau Visum

Macau Visum

 

Visagebühr für die Botschaft
  • einmalige Einreise 30€
  • zweimalige Einreise 50€
  • mehrmalige Einreise Visum (3-12 Monate gültig) 100€
  • Expressvisum Zuschlag (3 Werktage) 20€
  • Expressvisum Zuschlag (1 Werktag) 30€

Einreisebestimmung für Macau

Es besteht für die meisten Staatsbürger keine Visumpflicht, Sie dürfen ohne Visum Macau mit Vorlage Ihres Passes und Rückflugticket in Macau für 90 Tage bleiben, wenn Sie Staatsangehörige aus Austria, Belgium, Bulgaria, Czech, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Albania, Andorra, Bosnia and Herzegovina, Brazil, Cape Verde, Croatia, Dominica, Egypt, Grenada, Japan, Macedonia, Mali, Mauritius, Mexico, Moldova, Mongolia, Montenegro, Serbia, South Korea, Tanzania, Cyprus, Israel, Lebanon sind. Für die Staatsangehörige aus Brunei gilt die max. Aufenthaltsdauer in Macau ohne Visum für 14 Tage. Für die Staatsbürger aus Großbritannien ist die max. Aufenthaltsdauer für 6 Monate ohne Visum für Macau möglich.
Wenn Sie die Staatsangehörigkeit V.R. China und eine Aufenthaltserlaubnis mit Gültigkeit von mindestens 6 Monate in Deutschland haben, dürfen Sie mit Vorlage eines weiteren Flugtickets nach Drittland in Macau ohne Visum 7 Tage bleiben, so gilt es auch für Hongkong.
Man kann das Visum für Macau an der Grenze von Hongkong oder Zhuhai (China) beantragt werden. Aber mit Ausnahme von Staatsbürgern aus Bangladesch, Nepal, Nigeria, Pakistan, Sri Lanka und Vietnam muss ein Macau Visum vor der Einreise beantragt werden.

 


 

Macau Visum beantragen

Für das Macau Visum muss jeder Antragsteller die erforderliche Unterlagen vorbereiten:
  • Passbild der Größe 3,5 x 4,5 cm (biometrisch). Gescannte oder kopierte Fotos werden nicht akzeptiert.
  • Reisepass mit mindestens 6-monatiger Gültigkeitsdauer ab Einreisedatum, Kopie von der Fotoseite des Reisepasses.
  • Aufenthaltserlaubnis mit noch min. 6-monatiger Gültigkeit in Deutschland
  • Buchungsbestätigung für den Hin- & Rückflüge.
  • Antragsformular für Macau Visum
Wichtige Reise- und Sicherheitshinweise für Macau vom auswärtigen Amt Deutschland

 


Je nach u.g. verschiedenen Visaarten müssen Sie noch die entsprechende Unterlagen vorlegen.

 

Geschäftsvisum/Arbeitsvisum Macau

Vor Ihrer Einreise nach Macau brauchen Sie noch folgende Unterlagen zu besorgen:
  • Arbeitserlaubnis und Aufenthaltserlaubnis für ausländischen Arbeitnehmer von zuständigen Behörden in Macau, Labour Affairs Bureau of the Government of the Macau SAR, Rotunda de Carlos da Maia, Edf. Do Estado, Macau.
  • die Durchführung von technischen Tätigkeiten, Schulungen, etc. ist nur in Verbindung mit einer entsprechenden Genehmigung des Immigration Headquarter in Dar es Salaam möglich.

 

 

Touristenvisum Macau

Als Touristen brauchen Sie ein Besuchervisum/ Touristenvisum für Macau, eine Flugticketsbestätigungen für den Hin- und Rückflüge und Hotels sowie einen lückenlosen Reiseverlauf für jeden Tag Ihres Tansania-Aufenthalts von Deutschland und zurück sind vorzulegen. Die Reservierungen müssen die vollständige Adressen, Telefonnummer des gebuchten Hotels, das Datum für Check-in und Check-out und Ihren vollständigen Namen enthalten. Außerdem brauchen Sie noch Ihr Sparbuch oder Ihre Lohnabrechnung und den aktuellen Kontoauszug vorweisen, dass Sie finanziell für die Reise kein Problem haben.
Wenn Sie von jemand in Macau eingeladen sind, ist die schriftliche Einladung von der Privatperson und Kopie der Lichtbildseite des Reisepasses und der Aufenthaltserlaubnis dieser Person vorzulegen. Wenn Sie Verwandte sind, ist der Nachweis über Ihre Verwandtschaft einzureichen.

 

Studentenvisum Macau

Visabedingungen für Studenten Visa ähneln denen der oben genannten Visakategorien. Allerdings sollte dem Antrag eine Einladung oder Zulassung der Kontaktinstitution bzw. Universitäten in Macau beiliegen. Personen deren Aufenthalt drei Monate überschreitet, müssen eine Aufenthaltserlaubnis/Arbeitserlaubnis beantragen. Wenn Ihre Aufenthaltsdauer für Ihr Studium in Macau weniger als 6 Monate ist, müssen Sie noch das Rückflugticket vorlegen. Ebenso brauchen Sie noch Lohnabrechnung, Kontoauszug, oder Sparbuch als Einkommensnachweis vorzeigen.
Weitere Informationen über Genehmigungen und Antragsstellung für  Studenten, Investoren, Künstler, Journalisten, usw. können Corpo de Polícia de Segurança Pública beim Immigration Service entnommen werden.
Anmerkungen: Normale Visa sind für 3 Monate ab Ausstellungsdatum gültig, und gelten für 14 Tage Aufenthaltsdauer für eine einmalige Einreise, für zweimalige Einreisen oder mehrmalige Einreisen müssen Sie anhand Flug- und Hotelbestätigung sowie entsprechende Nachweise und eine Erklärung von sich über die Notwendigkeit der mehrmalige Einreisen deutlich begründen. Antragsteller können ihre Anträge frühestens 30 Tage vor dem geplanten Reisedatum einreichen. Anträge werden sobald wie möglich bearbeitet. Visumgebühren für ein bereits ausgestelltes Visum sind nicht rückzahlbar.

 


 

Wir, Ihre Visum Agentur Visum China Service können für Sie jede Art des Visums Macau besorgen, Ihr Arbeitsvisum oder Touristenvisum können wir für Sie professionell erledigen. Sie können uns alle Unterlagen per Post einreichen und den Pass in einem Umschlag beilegen.
Die Bearbeitungszeit für das Visum Macau beträgt normaleweise ca. 3-4 Wochen, wenn Ihr Antrag zu der Einwanderungsbehörde Macau geschickt werden muss. Ansonsten dauert die Bearbeitungszeit für Ihr Visum Macau ca. 10-12 Werktage, wenn das Visum direkt von der chinesischen Botschaft ausgestellt werden kann. Deshalb können wir nur empfehlen, das Visum rechtzeitig zu beantragen. Für das Macau Visum gibt es kurze Bearbeitungsdauer, das Express Visum für 3 Werktage und das Super Express Visum für 1 Werktage, welche Visasarte nicht durch Einwanderungsbehörde übermittelt muss.

 


 

So beantragen Sie ein Macau Visum bei uns:

1. Antragsformular ausdrucken, ausfüllen und unterschreiben  Antragsformular herunterladen

2. Antragsformular, Pass und Passbild per Post an uns schicken

3. Ihr Visumantrag wird in der ersten Zeit geprüft und der Botschaft China vorgelegt

4. Nach der Bezahlung erhalten Sie Ihr Pass und Visum per Post/Kurier zurück

 


 

 

Unsere Macau Visum Servicegebühren

 

Die Bearbeitungsdauer 10-12 Werktage von der chin. Botschaft Deutschland oder 3-4 Wochen wenn der Antrag zu der Einwanderungsbehörde in Macau weitergeleitet werden soll. Die Übermittlung der Dokumente per Fax nach Einwanderungsbehörde in Macau stellt die Botschaft möglicherweise eine Rechnung in Höhe von 20,- €.

 

einmalige Einreise30€ 30€

 

zweimalige Einreise35€35€

 

mehrmalige Einreise45€45€

 

 

Express Visum Service Zuschlag 20€
  • Bearbeitungsdauer 3 Werktage von der chin. Botschaft Deutschland
Super Express Visum Service Zuschlag 30€
  • Bearbeitungsdauer 1 Werktag von der chin. Botschaft Deutschland